драма, ужасы ГОРБУН ИЗ НОТР ДАМА, 1923, США, Уоллес Уорсли

31 Просмотры

Издатель

Понравился видеоролик "драма, ужасы ГОРБУН ИЗ НОТР ДАМА, 1923, США, Уоллес Уорсли"? Если да, то напиши свой комментарий и поделись им в соцсетях. Тем самым ты поддержишь наш проект. Спасибо!

Описание видео: Кроме того, в сцене истязания Квазимодо, данное действие было реальным, хотя актёр, игравший солдата, стегавшего Квазимодо, старался бить через плечо Чейни. * Подготовка к съёмкам фильма длилась около года. * Роль Квазимодо сыграл уже известный тогда Лон Чейни, который первоначально просил гонорар в сумме 1500 долларов в неделю, что было немалой суммой в те времена. Премьера фильма состоялась 2 сентября 1923 года. * В фильме было задействовано около четырёх тысяч статистов, для которых специально шились соответствующие костюмы. Для создания соответствующих зубов Чейни носил во рту специальное устройство. * Низкое качество данной копии обусловлено тем, что сохранилась лишь 16-миллиметровая копия пленки. * Съёмки фильма проходили в период с 16 декабря 1922 по 5 июня 1923 года. В РОЛЯХ: Лон Чейни, Пэтси Рут Миллер, Норман Керри, Кейт Лестер, Винифред Брайсон, Найджел Де Брулир, Брэндон Херст, Эрнест Торренс, Талли Маршалл. * Для соответствия образу Квазимодо Чейни приходилось около полутора часов гримироваться, носить в качестве горба резиновую подушку, а также надевать на себя телесного цвета резиновый костюм и корсет. Брат Архидиакона этого же собора Клода, Жеан, подговаривает его похитить красавицу Эсмеральду. Горбун из Нотр-Дама — американская драма с элементами фильма ужасов 1923 года режиссёра Уоллеса Уорсли, экранизация романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». *** Квазимодо — ущербный звонарь собора Нотр-Дам. Жизнь расставляет все по своим местам. Это вторая экранизация романа, первая после короткометражного фильма «Эсмеральда» 1905 года. Впоследствии Чейни ещё два раза поднимал свой заработок, дойдя до 2500 долларов в неделю. В связи с этим в Universal Pictures хотели найти более дешёвого актёра на главную роль, однако после тщетных поисков это им не удалось и компания согласилась на условия актёра. При этом был создан детальный макет Собора Парижской Богоматери размерами около 75 метров в высоту и 50 метров в ширину. Горбун соглашается, но это преступление проваливается — девушку спасает офицер Феб де Шатопер. * Во многих сценах, в которой Горбун слезал по стенам, вместо Лона Чейни уродца играл каскадер Джо Бономо, который много раз работал с Universal. Около 10-15 минут метража все еще остаются потерянными. СМОТРИТЕ ДРАМЫ здесь: youtube.com/playlist?list=PLitcyWAJHEfycQPbSZPDFYdlVLlzzge36... Всего на производство фильма было затрачено 1 миллион 250 тысяч долларов, что по тем временам было огромной суммой.

Официальный источник видео youtube.com/watch?v=DlMp-ltg2iM именно от туда подгружается разрешенный автором к встраиванию контент и картинки. Авторские права полностью соблюдены!

Категория
Фильмы Драмы



Яндекс.Метрика