Легенда о завещании Мавра | Советские мультфильмы для детей

35 Просмотры

Издатель

Понравился видеоролик "Легенда о завещании Мавра | Советские мультфильмы для детей"? Если да, то напиши свой комментарий и поделись им в соцсетях. Тем самым ты поддержишь наш проект. Спасибо!

Описание видео: «Легенда о Завещании мавра» — советский мультфильм 1959 года. Однако цирюльник, живущий по соседству, узнаёт об этом и на следующий день докладывает судье. Педро задувает волшебную свечу, запирает злодеев в пещере, а сам возвращается домой с любимым ослом и кувшином золота.... Судья, его советник-альгвазил и цирюльник соглашаются «замять дело», если Педро отдаст им всё, что украл у якобы «убитого им» мавра. Сначала враги боятся войти внутрь, но, когда Педро выносит из сокровищницы полный кувшин золотых монет, бросаются внутрь, желая загрести побольше. Однажды вечером он встречает старого, едва живого мавра и приводит его к себе домой, где тот и умирает, оставив водоносу в подарок шкатулку. Педро отправляется в пещеру и наскоро забирает небольшой мешок золотых монет и драгоценностей. Осла он забирает себе, а шкатулку с содержимым отдаёт обратно. Тот немедленно вызывает Педро и его жену на суд. Подавив первый порыв ярости, судья решает отпустить Педро и проследить за ним. Сюжет мультфильм: Весёлый водонос Педро Хиль зарабатывает на жизнь тем, что продаёт питьевую воду, которую развозит на своём осле Пеко. По настоянию своей перепуганной жены Маркиты, Педро немедленно вывозит тело за город и хоронит. Педро в гневе бросает шкатулку оземь, и оттуда появляется дух мавра, который говорит, что на листе — заклинание, с помощью которого можно обнаружить пещеру с несметными сокровищами, но находиться там можно лишь до тех пор, пока эта свеча не погаснет. Теперь путь с водой от источника до города становится совершенно невыносимым. Бдительный цирюльник узнаёт о внезапном богатстве Педро, и тот снова предстаёт перед судьёй. Снят к столетию со дня смерти классика американской литературы Вашингтона Ирвинга, 1859—1959 г.г., по его новелле. Водоносу приходится отдать им шкатулку, но в ней оказываются лишь лист пергамента и огарок свечи. Чтобы спасти свою жизнь, водоносу приходится отвести судью и его приспешников (альгвазила и цирюльника-доносчика) к волшебной пещере.

Официальный источник видео youtube.com/watch?v=bWoyEAvyBrU именно от туда подгружается разрешенный автором к встраиванию контент и картинки. Авторские права полностью соблюдены!

Категория
Советские Мультфильмы



Яндекс.Метрика